SajianSedap.com - Belimbing wuluh, juga dikenal sebagai belimbing asam, adalah buah yang banyak ditemukan di Indonesia.
Buah ini memiliki rasa asam yang khas dan sering digunakan dalam masakan tradisional.
Buah ini memiliki beragam manfaat dan digunakan dalam berbagai masakan, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap seperti pada sambal.
Belimbing ini dapat ditemukan di pasar atau supermarket, yang mana dijual sebagai bahan sayur.
Sementara di pedesaan, tanaman belimbing wuluh masih banyak ditemukan tumbuh subur.
Namun tak hanya diolah menjadi sambal, asem-asem, atau opor, belimbing wuluh dapat dijadikan obat alami beberapa penyakit.
Baca Juga: Manfaat Minum Air Rebusan Daun Binahong Bisa Sembuhkan Penyakit Kronis
Diketahui, belimbing wuluh baik untuk kesehatan karena mengandung banyak vitamin C.
Kandungan tersebut berguna untuk menambah daya tahan tubuh, sehingga tidak mudah terserang penyakit.
Tak hanya itu, belimbing wuluh juga mengandung golongan senyawa oksalat, minyak menguap, fenol, flavonoid, dan pektin.
Lantas, apa saja manfaat belimbing wuluh untuk kesehatan?
Manfaat minum air rebusan belimbing wuluh Manfaat ini bisa didapatkan dengan mengonsumsi air rebusan belimbing wuluh. Berikut daftarnya:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR