SajianSedap.com - Es teh merupakah salah satu minuman yang sering jadi pilihan oleh sebagian orang dalam berbagai kesempatan.
Termasuk es teh juga jadi pilihan menu untuk minuman berbuka Anda.
Terlepas dari pro dan kontra efek minum teh terlalu banyak, minuman ini masih selalu jadi minuman populer.
Apalagi es teh bisa dengan mudah Anda buat atau beli.
Jika Anda penggemar es teh tentu Anda banyak menemukan rasa teh yang berbeda bukan?
Ada yang sepat dan kental, ada juga yang terlihat bening namun terasa pahit.
Nah salah satu yang menentukan hasil teh Anda adalah cara menyeduh.
Menyeduh teh tidak bisa sembarangan.
Secara umum ada dua cara yang bisa Anda coba sesuai selera Anda dikutip dari berbagai sumber.
Cara ini memang cara paling umum yang digunakan oleh banyak orang.
Menyeduh teh dengan air panas tau air mendidih memang kerap jadi pilihan.
Hasil teh dengan cara ini biasanya memiliki warna yang cenderung tidak terlalu keruh.
Akan tetapi jika Anda membuat es teh dengan teh jenis ini akan memiliki rasa yang lebih kuat dan sepat.
Baca Juga: Bukan Es Teh, 5 Minuman Ini Manjur Redakan Panas Dalam saat Cuaca Terik
Beberapa penjual teh biasanya merebus teh untuk mempersingkat waktu.
Tak salah memang dengan metode ini.
Keunggulan dari metode perebusan teh ini adalah warna.
Warna teh yang direbus biasanya lebih pekat.
Namun dari segi rasa biasanya teh yang direbus tak cukup sepat.
Pasalnya sari teh tidak secara alami keluar secara perlahan.
Tentu cara menyeduh teh ini seusai selera Anda.
Nah selanjutnya agar rasa teh tetap terjaga, ada baiknya jangan mencampurkan gula.
Gula bisa membuat teh cepat basi.
Jadi jika Anda ingin menjaga rasa teh agar tidak basi sekalian, sebaiknya campur gula saat akan dibuat saja Sase Lovers.
Selain itu simpan di tempat tertutup dan tidak terkena sinar matahari.
Meski tidak disimpan di kulkas, dengan wadah tertutup rasa teh masih bisa terjaga.
Nah itulah cara menyeduh teh dan cara menyimpan agar rasanya tetap terjaga.
Baca Juga: Begini Efek Buruk Minum Es Teh saat Buka Puasa Kata Dokter yang Perlu Diwaspadai
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR