SajianSedap.com - Wah, siapa bilang aneka sayur dicemplung-cemplung akan menghasilkan masakan yang sembarangan?
Buktinya masakan satu ini enaknya puol, kok.
Resep ini bisa Anda buat untuk menu sahur besok pagi.
Bermodalkan ayam, dan stok sayur di kulkas, akan menghasilkan menu yang spesial.
Menu untuk sahur memang paling enak membuat masakan berkuah.
Selain gurih, kuahnya membuat mata melek melawan ngantuk.
Dipadukan dengan nasi dan kerupuk semakin sempurna.
Saat mencobanya, pasti keluarga candu dengan kuahnya.
Isiannya yang berlimpah pun akan membuat kenyang seharian.
Puasa jadi semakin semangat dan bernergi.
Mau membuatnya di rumah?
Yuk, ikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Cara Menggunakan Air Rebusan Sayur untuk Pupuk Alami, Bikin Tanaman Tumbuh Sehat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
1 buah paha ayam atas bawah dipotong kecil-kecil
2 buah wortel, diptoong serong 1 cm
50 gram kapri, disiangi
100 gram jagung manis pipil
3 buah jamur kuping, direndam, lalu potong panjang
50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong
200 gram tahu cina, dipotong kotak
5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 blok kaldu ayam
1500 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1. Rebus bawang putih dan air sampai harum.
2. Masukkan ayam. Rebus sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, jagung, dan tahu. Masak sampai setengah matang. Masukkan kapri dan jamur kuping. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Kapan nih kira-kira Sase Lovers mulai eksekusi resepnya?
Mudah dibuat dan enak rasanya.
Anda juga bisa memberi menu ini ke mertua, lo.
Langsung recook, yuk!
Selamat mencoba, ya.
Baca Juga: Berkuah Hangat dan Gurih, Simak Manfaat Sayur Gambas yang Cocok Dijadikan untuk Menu Sahur
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR