SajianSedap.com - Makanan yang dimasak dengan cara digoreng merupakan makanan yang paling digemari banyak orang.
Selain proses pembuatannya yang mudah, makanan yang dimasak dengan cara digoreng juga memiliki rasa yang begitu nikmat.
Sementara orang dengan kondisi tertentu justru dilarang untuk mengonsumsi makanan yang dimasak dengan cara digoreng.
Hal ini bertujuan untuk menghindari lonjakan kadar kolesterol yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Kita juga pasti tahu kalau kolesterol yang tinggi pada tubuh dapat menyebabkan beberbagai penyakit mematikan seperti stroke hingga jantung.
Membahas mengenai minyak goreng dan kolesterol, sebenarnya kita dapat membuat orang tetap aman mengonsumsi gorengan tanpa harus terkena serangan kolsterol.
Caranya juga gampang banget, kita cukup ketahui terlebih dahulu perbedaan minyak penyebab kolesterol dan minyak sehat yang aman untuk digunakan.
Yang pertama kita membahas minyak dengan kandungan kolesterol tinggi terlebih dahulu.
Seperti yang kita tahu, ada beberapa jenis minyak yang memiliki konsentrasi kolesterol tinggi dan sebaiknya kita hindari.
Ini adalah salah satu minyak nabati yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Meskipun murah dan tahan panas, minyak kelapa sawit mengandung lemak jenuh yang tinggi.
Ini dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh jika dikonsumsi berlebihan. Serta meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Baca Juga: Tips Menggoreng Telur Rebus agar Minyak Tidak Meletup, Keringkan Terlebih Dulu
KOMENTAR