SajianSedap.com - Resep Sup Aneka Sayuran ini salah satu menu praktis dengan kuah bening dan bercita rasa gurih.
Kalau sahur dengan menu praktis ini, badan dijamin tetap hangat.
Bagaimana sase lovers? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana ini untuk jadi menu sahur praktis nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nugget Sayur:
100 gram ayam giling
50 gram udang giling
50 gram bayam, diseduh, diperas, dicincang kasar
1 butir telur
25 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sup:
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong-potong
100 gram jamur kancing kaleng, dipotong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kentang, dipotong kotak
4 siung bawang putih goreng, dimemarkan
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
25 gram bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Aneka Sayuran:
1. Nugget, campur ayam, udang, bayam, telur, tepung terigu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Pipihkan di loyang kotak 10x10x3cm
2. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai harum.
4. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sambil diaduk hingga empuk. Tambahkan nugget, kol, buncis, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai sayur matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR