SajianSedap.com - Babat kerap kali dijadikan olahan masakan yang menggiurkan.
Baik untuk soto, gulai, nasi goreng hingga digoreng pun babat enak disantap.
Ya, babat memang banyak yang menyukainya.
Tak heran, babat selalu habis di pasaran.
Jika Sase Lovers ingin mengolah babat, sebaiknya ketahui dulu cara memilih yang benar.
Hal ini agar Anda tak dibohongi pedagang.
Bagaimana cara memilihnya?
Simak tips berikut ini!
Ada beberapa jenis babat yang bisa Anda temukan di pasaran, seperti babat rumen (handuk), retikulum (sarang lebah), omasum (buku), dan abomasum (buluh).
Masing-masing memiliki tekstur dan kegunaan yang berbeda dalam masakan.
Babat handuk juga cocok digunakan untuk soto ataupun gulai.
Pilihan babat yang juga cocok dan umum untuk makanan berkuah adalah jenis babat tawon yang bermotif seperti sarang tawon.
KOMENTAR