SajianSedap.com - Salah satu camilan yang kerap jadi santapan bersama keluarga adalah kacang mete.
Saking nikmatnya, kita bisa menghabiskan satu toples penuh.
Tapi terkadang ada juga yang makan tak sampai habis.
Sisa-sisa kacang mete ini kerap menimbulkan masalah.
Salah satunya adalah munculnya bau tengik.
Jika sudah lembab biasanya kacang mete akan mudah berbau tengik dan berjambur.
Jika sudah berbau tengik, kacang mete bisa saja terbuang percuma.
Berikut tips menyimpan kacang agar tidak bau tengik.
Jenis kemasan ini akan membantu mereka tetap segar lebih lama.
Nah bagaimana dengan cara menyimpan kacang mete ini?
kacang mete harus disimpan dalam wadah kedap udara.
Mereka dapat merusak pada suhu kamar.
Hal ini senada seprti pernyataan Vandana R. Sheth dari nama Academy of Nutrition and Dietetics dikutip dari ShareCare.
Karena kandungan lemaknya yang tinggi, kacang mete menjadi cepat tengik terutama pada suhu ruangan.
Baca Juga: Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
Kacang mete yang didinginkan bisa bertahan hingga enam bulan dan di dalam freezer.
Sebelum menyimpan kacang ini, periksa dulu untuk memastikan tidak ada bukti kelembaban atau serangga.
Jika memungkinkan, cium kacang mete untuk memastikan tidak tengik.
Dengan mengonsumsi kacang mete berkualitas bagus, tentu saja Anda akan mendapatkan manfaatnya untuk tubuh.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR