SajianSedap.com - Siapa yang selalu menggunakan talenan peninggalan orang tua di rumah?
Terutama talenan kayu, ya.
Talenan kayu menjadi peralatan yang berharga bagi kaum ibu-ibu.
Namun karena sering digunakan saat memasak, tak boleh abai dalam membersihkannya.
Memang talenan kayu awet dalam penggunaannya, namun kerap kali menimbulkan bau yang tak sedap.
Apalagi jika Anda menggunakan setelah memotong ayam.
Oleh sebab itu, mari kita cari tahu menghilangkan bau tak sedap pada talenan kayu.
Bila ada bau amis yang tertinggal di talenan, hilangkan bau tersebut dengan menggunakan jeruk nipis dan garam.
Diamkan 3 menit.
Setelah itu rendam talenan dalam air panas dan posisikan talenan secara vertikal untuk mengeringkannya.
Gosok dengan jeruk nipis selama beberapa menit dan bilas. Kemudian ulangi di sisi lainnya.
Jeruk nipis bermanfaat untuk menghilangkan bau, dan memiliki sifat anti mikroba untuk mencegah pertumbuhan bakteri di papan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR