SajianSedap.com - Salah satu barang yang wajib ada di rumah adalah pisau.
Fungsi pisau sering digunakan untuk memotong sayuran, buah, daging dan bahan masakan lainnya.
Setidaknya kita memiliki 2-3 pisau di rumah.
Tapi setelah menggunakannya, kita biasanya menyimpan pisau begitu saja, nih.
Coba deh mulai sekarang ubah kebiasaan tersebut.
Ya, kita bisa coba merendam pisau di dalam beras setiap habis digunakan.
Karena ternyata efeknya sangat menakjubkan!
Apa itu?
Coba deh rendam pisau di dalam beras tiap selesai dipakai.
Rendamnya boleh seharian atau terus-terusan sebelum dipakai.
Ya, seperti dikutip dari Instagram Chef Edwin Lau, diketahui beras ternyata punya banyak kegunaan selain jadi makanan pokok orang Indonesia.
Baca Juga: Cuma Karena Satu Bahan Dapur Ini, Beras Murah Bisa Disulap Menjadi Nasi dari Restoran Mahal
KOMENTAR