SajianSedap.com - Wajan adalah satu peralatan dapur yang sangat penting.
Ini digunakan untuk memasak dengan proses menggoreng, menumis, atau memanggang berbagai bahan makanan seperti daging, sayuran, ikan, dan telur.
Karena fungsinya ini biasanya wajan tersedia lebih dari satu dari rumah.
Bagi Anda yang suka membeli wajan baru, mungkin pernah menemukan wajan menjadi lengket saat pertama kali digunakan.
Makanan dapat menempel di dasar atau pinggir wajan ketika baru pertama kali digunakan.
Ini bukan berarti kualitas wajan yang buruk, namun karena permukaan anti lengket perlu diaktifkan dan juga adanya residu pabrik yang perlu dibersihkan.
Untuk mengatasinya, Anda cukup membersihkan wajan terlebih dahulu sebelum digunakan.
Bagaimana caranya?
Simak berikut ini.
Dilansir dari beberapa sumber, simak cara mencegah makanan lengket di wajan baru secara efektif.
Kamu bisa menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di rumah.
Baca Juga: Ini 5 Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak ala Kafe dan Restoran, Bisa Dicontek di Rumah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR