SajianSedap.com - Nanas yang enak tentu merupakan nanas yang matang sempurna.
Nanas yang mentah akan terasa asam dan aromanya kurang.
Sementara itu, nanas yang terlalu matang memiliki aroma alkohol yang lebih kuat dan aroma hampir busuk.
Jadi bagaimana cara mengetahui apakah nanas siap disantap?
Cobalah salah satu atau semua dari lima tes berikut untuk mengetahui apakah nanas Anda sudah matang dilansir dari laman Real Simple.
Yuk simak.
Carilah bagian luar nanas, yang disebut cangkang, berwarna kuning muda atau sedang.
Sebagian yang berwarna hijau boleh-boleh saja, tetapi hindari nanas yang seluruhnya berwarna hijau tua (belum matang) atau berwarna kuning tua atau oranye (terlalu matang).
Jika Anda tidak yakin, periksa bagian bawah nanas.
Warnanya akan memberi Anda gambaran terbaik apakah nanas sudah siap atau belum.
Anda mungkin pernah mendengar bahwa buah yang matang harusnya berat dibandingkan ukurannya.
Baca Juga: Mulai Sekarang Tinggalkan 10 Kebiasaan Masak Ini, Bikin Masakan Jadi Gagal Tanpa Disadari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR