SajianSedap.com - Kue tradisional ini terbilang unik karena bentuknya tak biasa.
Ya, membuatnya memang harus menggunakan cetakan khusus.
Namun cita rasa manisnya jangan diragukan.
Cukup mengenyangkan, sehingga pas disajikan sebagai pelengkap menu sahur ataupun sajian alternatif untuk mengawali berbuka.
Kue bapel yang biasa disajikan dengan cetakan berongga-rongga berbentuk kelopak bunga atau hati sebagai jajanan kue pasar saat ini mulai tergantikan dengan waffle.
Sase Lovers ada yang mau membuat bapel untuk takjil berbuka?
Yuk, siapkan bahan-bahannya.
Untuk 24 Buah
75 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdm ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sdm margarin, lelehkan
3 btr telur
130 gr gula pasir
140 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
- Campur bahan biang menjadi satu. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan bahan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel. Olesi bagian dalam cetakan dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan adonan matang.
Baca Juga: Resep Bapel Aroma Pisang Lembut Dan Manis Untuk Sarapan Buah Hati
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR