SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran diprediksi akan jatuh pada 10 April mendatang.
Satu tradisi yang biasa dilakukan umat Islam di Indonesia untuk menyambut hari lebaran adalah mudik ke kampung halaman.
Selama pergi mudik, penting untuk memperhatikan keamanan rumah yang ditinggal.
Itu termasuk kelistrikan, hal yang berhubungan dengan api, hingga bahan makanan yang disimpan.
Khususnya untuk bahan makanan yang disimpan, banyak orang masih belum tahu cara penyimpanan yang benar.
Dan akhirnya mengakibatkan makanan menjadi busuk karena salah penyimpanan dan durasi meninggalkannya di rumah yang terlalu lama.
Menyimpan bahan makanan agar awet saat ditinggal mudik perlu banyak pertimbangan.
Pertimbangan yang dimaksud mencakup jenis bahan makanan apa yang harus disimpan, berapa banyak bahan makanan yang harus ada untuk kita konsumsi setelah selesai mudik, dan wadah apa yang cocok untuk menyimpan bahan makanan.
Nah, bagaimana cara menyimpan makanan agar awet saat ditinggal mudik?
Lihat berikut ini untuk Anda lakukan di rumah
Berikut panduan menyimpan bahan makanan saat ditinggal mudik dari Titipku:
Baca Juga: Daftar Makanan dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Dibawa Mudik, Bukan Nyaman Malah Repot
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR