SajianSedap.com - Tinggal hitungan hari, umat muslim akan merayakan hari raya Idul Fitri.
Berbagai kemeriahan akan disambut.
Terutama menyantap khas lebaran.
Biasanya, lebaran identik dengan kumpul bersama sambil menikmati makanan.
Hal ini tentunya akan semakin khidmat.
Lalu, makanan apa saja yang biasa hadir saat lebaran dan paling dicari?
Kali ini Sajian Sedap akan rangku makanan khas lebaran.
Sambal goreng yang terdiri dari daging yang dipotong kotak, kentang yang di goreng.
Bumbu instan sambal goreng, cabe merah besar iris daun bawang santan, yang dimasak hingga meresap.
Sambal goreng menjadi menu pelengkap untuk menyantap opor ayam.
Semakin merah sambalnya, semakin menggoda!
Baca Juga: Keistimewaan Kue Bolu Meranti, Jadi Oleh-oleh Khas Kota Medan Saat Mudik Lebaran
Ayam yang dipotong 10 bagian, ditumis dengan bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, daun salam serai, daun jeruk.
Ditambahkan santan dan diberikan kaldu agar makin lezat.
Jangan lupa tambahkan bawang goreng untuk taburannya.
Disantap hangat semakin nikmat.
Sebagai pengganti daging, Sase Lovers bisa menggunakan ati ampela.
Harganya murah dan enak
Untuk membuatnya, Anda bisa kok menggunakan bumbu rendang instan yang dimasak bersama ati ampela ditambahkan dengan santan bawang merah iris.
Dimasak hingga mengental dan kering.
Nah, 3 menu itulah yang selalu menjadi incaran para masyarakat Indonesia untuk lebaran.
Menu mana paling disukai Sase Lovers?
Baca Juga: Kesulitan Buka Tutup Stoples Kue Lebaran? Coba Manfaatkan Bola Tenis dengan Trik Ini
KOMENTAR