SajianSedap.com - Tahu, sebagai sumber protein nabati yang kaya, bisa diolah dengan berbagai cara menjadi hidangan yang menggugah selera.
Tidak perlu khawatir jika stok tahu di lemari es mulai menumpuk, Anda bisa mengolah tahu sisa menjadi hidangan yang menggugah selera dan menyehatkan.
Dari olahan sederhana seperti tumis tahu dengan sayuran hingga hidangan yang lebih berkelas seperti tahu isi atau tahu bakar, ada berbagai cara untuk menghidupkan kembali tahu yang tersisa.
Tak hanya itu, variasi rasa dan tekstur yang dapat dicapai dari olahan tahu sangatlah beragam, sehingga kita tidak akan pernah bosan mencoba ide-ide baru dalam memasak tahu.
Operasional Manager Tofu Deli, Tjhin Sidarto memberikan tips olahan yang bisa dibuat dari sisa tahu dan kedelai.
Kira-kira bisa diolah jadi apa ya?
Yuk simak.
Darto menyampaikan, bagian pinggir tahu yang dibuang karena bentuknya tidak sempurna usai dicetak bisa dicampur ke dalam tumisan sayuran.
"Pinggiran tahu bisa ditumis bersama sawi asin, jadi tidak ada yang terbuang," kata Darto dikutip dari Kompas.com.
Selain dicampur dengan sayuran, sisa tahu juga bisa ditambahkan ke dalam campuran mi instan.
Okara atau umum disebut ampas tahu, dapat dijadikan sebagai campuran unutk membuat perkedel.
Baca Juga: Jangan Sampai Lebaran Masih Berkerak, Begini Cara Hilangkan Kerak pada Keran Air dengan Bahan Dapur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR