SajianSedap.com - Setelah lebaran, banyak orang yang langsung kembali pada aktivitas sehari-hari.
Mulai dari sekolah, bekerja dan lain sebagainya.
Namun selama lebaran ini, ada saja yang sakit karena konsumsi makanan yang kurang sehat.
Belum lagi makan yang tak terkontrol banyaknya.
Untuk itu, ada baiknya setelah Lebaran ini kita segera mengonsumsi air rebusan daun pandan secara rutin, nih!
Efeknya bisa luar biasa banget bagi tubuh.
Rugi kalau melewatkannya.
Aroma harum yang khas ini terasa kuat ketika daunnya masih cukup segar atau agak kering.
Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau bagi makanan (selain daun suji).
Daun pandan bisa digunakan sebagai komponen hiasan penyajian makanan, dan juga sebagai bagian dalam rangkaian bunga di pesta perkawinan (dironce) untuk mengharumkan ruangan.
Daun pandan termasuk jenis tumbuhan monoktil dari famili Pandanaceae.
Baca Juga: Coba 15 Hari Minum Air Kelapa Setelah Lebaran, 5 Manfaat Ini Akan Langsung Dirasakan Tubuh
Memiliki aroma wangi khas, daun pandan biasanya dipakai untuk masakan tradisional Indonesia dan negara-negara di Asia.
Daun pandan mengandung tonikum, penambah nafsu makan, dan penenang.
Untuk kesehatan, daun pandan memiliki sederet manfaat untuk lemah saraf, menghitamkan rambut, mengurangi ketombe, rematik dan pegal linu.
Selain untuk aroma yang harum dan kuat, daun pandan ini juga untuk pewarna hijau alami pada makanan selain daun suji.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR