SajianSedap.com - Resep Tuna Karage ini salah satu menu olahan ikan yang tak bakal bisa dilewakan.
Soalnya menu sederhana satu ini hadir dengan rasa yang enak maksimal dan juga bertekstur renyah.
Jadi tak perlu heran lagi kalau menu simple satu ini kita pilih untuk jadi menu makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tuna pasar fillet dipotong 2,5x2,5cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Karage:
1. Campur tuna, bawan putih, jahe, saus sambal, air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Aroma dari Resep Tuna Suwir Masak Woku Ini Langsung Bikin Perut Lapar!
Baca Juga: Gemas dan Pasti Enak, Buatkan Si Kecil Omurice Tuna Teriyaki untuk Menu Berbuka Puasa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR