SajianSedap.com - Orang Indonesia banyak yang suka makan dengan sambal.
Apalagi Indonesia terkenal dengan berbagai jenis sambalnya yang enak.
Mulai dari sambel bawang, tomat, matah, dabu-dabu dan lain sebagainya.
Untuk membuat sambal ini, biasanya kita akan menggunakan cobek atau ulekan.
Tapi, hati-hati saat makan sambal, nih.
Karena ternyata ada dua bahan yang sebaiknya kita hindari kalau mau ditambahkan pada sambal ulek, loh.
Wah, apa sajakah itu?
Seperti dikutip dari Grid.id, berikut ini dua bahan yang tidak boleh kamu campurkan ke dalam sambal:
Siapa yang suka siram sambalnya dengan minyak goreng sisa masak setelah memubuat sambal?
Memang, pembuatan sambal terasi memang menggunakan minyak sebagai bahan pendukungnya.
Umumnya, bahan yang digunakan untuk membuat sambal terasi akan digoreng terlebih dulu ke dalam minyak panas.
Baca Juga: Mengenal Dawet Sambel Khas Kulon Progo, Kuliner Unik yang Mulai Langka
KOMENTAR