SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Surga ini hadir dengan rasa manis dan juga bertekstur lembut.
Kue tradisional satu ini pasti langsung bikin ketagihan sejak gigitan pertama.
Mari, hadirkan kudapan sederhana ini untuk jadi camilan spesial di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan I:
3 butir telur
150 ml santan dari ¼ btr kelapa
120 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air daun suji, dari 10 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan
10 buah wadah alumunium kotak kecil
Bahan II:
450 ml santan, dari ½ btr kelapa
1 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok makan maizena
3 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan ikat simpul
Cara Membuat Kue Lumpur Surga:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
2. Tambahkan tepung terigu, santan, dan air daun suji. Kocok rata.
3. Tuang ke dalam wada alumunium foil kotak kecil. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan selama 20 menit. Sisihkan.
4. Campurkan santan, tepung beras, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
KOMENTAR