SajianSedap.com - Mentimun adalah bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai hidangan.
Selain dimasukkan dalam hidangan, juga dapat dikonsumsi langsung sebagai sayuran segar atau minuman seperti jus.
Dengan kandungan airnya yang tinggi, mentimun memberikan sensasi kesegaran di tubuh ketika dikonsumsi.
Selain itu rasanya yang segar dan renyah juga membuat banyak orang suka mengonsumsinya dalam bentuk segar dan konsumsi salad.
Juga beragam masakan dengan bahan utama sayur, seperti tumisan, sup, hingga acar untuk dikonsumsi seharui-hari.
Tak hanya lezat, mentimun juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin K, vitamin C, potassium, dan magnesium.
Kandungan antioksidan seperti fisetin dalam mentimun dapat membantu melawan peradangan dan penyakit. Silika, yang juga terdapat dalam mentimun, mendukung kesehatan kulit, rambut, dan kuku.
Jika orang ingin mendapatkan manfaat lebih dari mentimun, mereka bisa merendam sayuran ini dalam air selama 12 jam, dikutip dari Food Network.
Caranya, satu buah mentimun dapat diiris tipis-tipis lalu dimasukkan ke sebuah wadah. Selanjutnya, tambahkan dua liter air dan biarkan selama 12 jam.
Ada manfaat yang didapat dari minum air rendaman mentimun seperti berikut. Yuk lihat!
Berikut sederet manfaat rendaman mentimun untuk kesehatan:
Baca Juga: Manfaat Rutin Minum Air Rendaman Belimbing, Lebaran Bakal Bebas dari Penyakit Mematikan ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR