SajianSedap.com - Telur rebus adalah salah satu olahan makanan yang nikmat.
Baik dikonsumsi langsung atau diolah menjadi makanan lain seperti semur, bacem, hingga sambal balado, cita rasa dengan tekstur yang lembut tak bisa diolah.
Apalagi pengolahan telur rebus pun cukuplah mudah.
Hanya perlu memasukkan telur rebus ke dalam air dan kemudian direbus hingga tingkat kematangan yang diinginkan, telur bisa langsung dikonsumsi.
Telur rebus juga bisa dijadikan stok makanan yang tahan lama karena ketahanannya.
Namun, untuk menjaga kesegaran telur rebus, cara menyimpannya juga perlu diperhatikan.
Sebab penyimpanan yang tidak tepat dapat membuat telur rebus jadi basi dan tidak dapat dikonsumsi.
Jadi ketahui berikut ini cara menyimpan telur rebus yang benar agar tahan lebih lama sampai sepekan.
Lihat berikut selengkapnya.
Dikutip dari Martha Stewart, telur rebus yang disimpan dengan benar bisa bertahan hingga satu pekan. Nah, bagaimana cara menyimpan telur rebus agar tahan lama?
Baca Juga: Tips Merebus Telur Cuma dengan 7 Sendok Air, Cek Caranya Agar Berhasil
Clinical Associate Professor sekaligus Associate Director untuk National Center for Home Food Preservation di University of Georgia, Amerika Serikat, Tracey Brigman, menyarankan untuk mendinginkan telur terlebih dulu sebelum disimpan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR