SajianSedap.com - Roti tawar merupakan salah satu jenis roti yang umum dikonsumsi di Indonesia.
Jenis roti ini pun sering dijadikan campuran berbagai hidangan.
Sebut saja bubur kacang hijau, es buah, roti bakar, wedang sekoteng dan masih banyak lagi.
Roti tawar ini pun bisa disimpan hingga berhari-hari.
Namun tentu saja cara penyimpanannya tidak bisa sembarangan.
Ada 3 metode yang bisa Anda gunakan untuk menyimpan roti tawar dalam jangka waktu yang lama.
Dilansir daru laman Food and Wine, berikut ini cara menyimpan roti tawar yang bisa Anda coba di rumah.
Membekukan roti adalah cara terbaik untuk mengawetkan roti kering itu selama mungkin.
Bungkus rapat di dalam kantong freezer, baik utuh atau diiris.
Untuk mencairkan roti beku utuh di lemari es semalaman adalah cara terbaik; jika disimpan di meja, roti bisa menjadi lembek, dan meskipun akan terpanggang dengan baik, roti akan menjadi lebih enak di lemari es.
Jangan lupa untuk membuka bungkusnya dari kantong freezer saat mencairkan es.
Baca Juga: 5 Kerusakan yang Membuat Kulkas jadi Boros Listrik, Segera Atasi Kalau Tak Mau Uang Habis
Hal ini akan mencegah air menggenang saat mencairkan es.
Dan jika mencairkan es tampak sulit, jangan khawatir: Anda selalu dapat memanaskan kembali roti langsung dari freezer.
Untuk roti utuh, cobalah memanggang pada suhu 325 derajat fahrenheit atau 160 derajat celcius selama 25 hingga 30 menit, sementara irisannya bisa langsung dimasukkan ke dalam pemanggang roti.
Sepotong roti segar paling baik dimakan dalam waktu dua hingga tiga hari.
Jika Anda berencana untuk langsung melahapnya, maka menyimpannya di dalam kantong kertas di konter adalah pilihan yang tepat.
Meskipun menyimpannya dalam plastik sepertinya merupakan ide yang tepat, sebenarnya ini mendorong pertumbuhan jamur, sehingga roti menjadi lebih cepat rusak.
Kotak roti adalah cara yang bagus untuk menyimpan roti, dan cara yang menyenangkan untuk menambah gaya pada dapur Anda.
Kotak tersebut memiliki lubang kecil di dalamnya, yang memungkinkan sedikit udara untuk bersirkulasi, sehingga roti tidak mudah berjamur.
Baca Juga: Efek Makan Belut yang Jarang orang Ketahui, Pasti Nyesel yang Enggak Pernah Makan
Source | : | Food and Wine |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR