SajianSedap.com - Resep Cap Cay Telur Puyuh ini pasti menjadi rebutan keluarga di meja makan.
Rasanya yang lezat, gurih dan tentunya sehat.
Isian dari sayuran ini pun terkandung banyak jenis gizi yang baik untuk kesehatan anggota keluarga di rumah.
Sase Lovers tertarik membuatnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
10 butir telur puyuh rebus
5 buah bakso sapi, belah empat
100 gram wortel, iris miring
75 gram kapri, siangi
100 gram kembang kol, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang caisim, potong-potong
2 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR