SajianSedap.com - Selain risol, kroket menjadi camilan yang banyak digemari.
Bisa dikatakan, kroket adalah gorengan premium karena bahan-bahan yang digunakan begitu spesial.
Yang membedakan kroket dari gorengan lainnya, kerap kali saat digoreng hancur bertebaran.
Rasanya pasti menyedihkan karena sudah membayangkan menikmati kroket yang nikmat.
Sebetulnya, ada cara agar membuat kroket di rumah tak hancur.
Yuk, simak caranya berikut ini.
Jika Anda ingin membuat kroket, sebaiknya kukus kentang.
Namun kentangnya jangan dikupas dulu, ya biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.
Baca Juga: Resep Kroket Isi Udang Sayuran Bisa Jadi Ide Menu Takjil Spesial Sore Nanti
Mengisi kroket jangan terlalu penuh, Anda cukup pastikan permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR