SajianSedap.com - Siapa yang suaminya suka ngemil kacang?
Atau Sase Lovers juga kalap kalau ada kacang di stoples?
Agar ada sensasi pedas nan gurih, coba deh bikin kacang pedas aroma jeruk ini.
Enaknya dijamin tak bisa berhenti ngunyah.
Baca Juga: Sajika Resep Tumis Kacang Panjang Tempe di Atas Meja, Dijamin Seisi Rumah Tak Mau Berpaling!
250 gr kacang tanah tanpa kulit
8 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
1.000 ml air
1 bh putih telur
1/4 sdt garam
30 gr gula pasir halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
200 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm maizena
1 sdt baking powder
1 sdt garam
10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
5 bh cabai rawit merah
10 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Mutiara, Kudapan Nikmat Dan Sehat yang Mengenyangkan
1. Masukkan kacang tanah dan bawang putih ke dalam 500 ml air panas. Rendam 20 menit. Tiriskan hingga benar-benar tiris.
2. Sangrai kacang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR