SajianSedap.com - Taoge menjadi salah satu sayuran favorit di rumah.
Mulai dari aneka tumis sampai menjadi teman makan bakso.
Ditambah lagi manfaat taoge yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Hanya saja dalam mengolah sayuran ini kerap membutuhkan waktu yang tidak sebentar.
Maka untuk menghemat waktu, bisa menggunakan 4 langkah sederhana.
Setiap ibu rumah tangga harus tahu cara mengupas taoge yang benar agar tidak terbuang percuma.
Melansir laman Taste.com.au, akar taoge dapat membuat taoge mudah berlendir dan tidak awet saat disimpan.
Ketika diolah, akar taoge pun dapat mengganggu kerenyahan teksturnya.
Oleh karena itu, disarankan untuk membuangnya saja.
Kamu dapat membuang akar taoge dengan cara memotongnya menggunakan tangan.
Pastikan potong tepat di bagian ujungnya supaya tidak banyak batang taoge yang terbuang.
Baca Juga: Trik Jitu Melenyapkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR