SajianSedap.com - Bagi Anda penikmat jajan pasar atau kue tradisional tentu tidak asing dengan tepugn hunkwe.
Tepung ini cukup sering digunakan dalam pembuatan berbagai makanan tradisional atau makanan manis.
Meski begitu, terkadang masih ada yang bingung mengenai terbuat dari apa tepung satu ini.
Padahal dengan mengetahui jenis bahan, paling tidak Anda tidak salah memasukkan bahan.
Pasalnya berbeda dnegan jenis tepung lain, jenis tepung hunkwe ini memiliki rasa yang manis.
Lantas terbuat dari apa sih tepung hunkwe ini?
Berikut penjelasannya.
Rupanya tepung hunkwe ini berasal dari kacang hijau.
"Tepung hunkwe adalah tepung yang berasal dari sari ati kacang hijau, tekstur sedikit lebih kasar dari tepung terigu biasanya," jelas Executive Sous Chef Fathul Abrar Hotel Santika Bandung dikutip dari Kompas.com.
Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) tepung hunkue berarti tepung kacang hijau atau panganan yang dibuat dari tepung kacang hijau.
Bahasa Inggris dari tepung hunkwe adalah mung bean flour.
Baca Juga: Cara Memperbaiki Tembok Bolong Tanpa Dicat Ulang, Gunakan Trik Ini Agar Berhasil
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR