SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang kenyual dan rasa yang manis, membuat puding jadi makanan kesukaan semua usia.
Untuk membuat puding yang enak, kita membutuhkan agar-agar sebagai bahan utamanya.
Nah, agar-agar instan ini menjadi bahan penting pada saat pembuatan camilan kenyal ini.
Untuk mendapatkannya juga tidak lah sulit.
Kita bisa mendapatkannya di mini market ataupun warung di dekat rumah.
Saat membuat agar-agar, kita pasti pernah mengalami masalah sehingga hasilnya jadi kurang memuaskan.
Salah satu masalah yang sering kita temukan adalah agar-agar justru menggumpal.
Lalu bagaimana cara untuk mengatasi hal tersebut saat membuatnya?
Jangan khawatir, mari simak tips berikut ini sampai selesai.
Cara memasak agar-agar yang salah bisa menyebabkan teksturnya cair, keras, atau malah menggumpal.
Kita bisa menyimak tips memasak agar-agar instan supaya tidak menggumpal dan cepat mengeras dari buku "Eksotika Agar-Agar Ragam Minuman Segar" (2013) oleh Pustaka Swallow Globe terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca Juga: Sekarang Tidak Bingung Lagi, Begini Cara Mudah Masak Nangka Muda Agar Tak Pahit dan Empuk
KOMENTAR