SajianSedap.com - Jamur enoki, dengan batang panjang dan topi kecil berwarna putih, merupakan salah satu jenis jamur yang sangat populer dalam masakan Asia.
Rasanya yang ringan dan teksturnya yang renyah menjadikannya tambahan sempurna untuk berbagai hidangan, mulai dari sup hingga tumisan.
Namun, jamur ini tergolong sensitif dan mudah rusak jika tidak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu, mengetahui cara menyimpan jamur enoki dengan tepat adalah penting agar tetap segar dan bisa digunakan dalam jangka waktu yang lebih lama.
Jamur enoki jika tidak disimpan dengan tepat biasanya akan benyek dan berair.
Tapi Anda tidak perlu khawatir.
Baca Juga: Cara Aman Masak Jamur Enoki, Kalau Salah Bisa Kena Efek Samping yang Mengerikan ini, Amit-amit Deh!
Mengutip dari laman promushroom.com, menurut buku jamur Enoki karya Dr. Fumio Eguchi, ada 4 cara paling sederhana untuk menjaga kesegaran lebih lama jamur enoki.
Bungkus sisa jamur Enoki dengan kertas penyerap seperti koran atau tisu dan masukkan ke dalam kantong plastik yang diberi sedikit ruang udara.
Jangan biarkan jamur enoki terbuka; sebagai gantinya, bungkus dengan koran dan masukkan ke dalam kantong plastik.
Masukkan jamur Enoki ke dalam zip lock bag sebelum disimpan di lemari es.
Jamur tidak perlu dicairkan sebelum dimasak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR