SajianSedap.com - Sekarang ini kita sering melihat minuman atau snack memiliki rasa Taro.
Nah, taro ini ternyata dari ubi ungu, loh.
Ya, ubi ungu yang memiliki rasa manis ini memang menjadi kesukaan banyak orang.
Kita biasanya memakan ubi ungu ini dengan cara direbus terlebih dahulu.
Rasanya yang manis umumnya jadi campuran dalam kue, pai ataupun minuman.
Karena di.ketahui kandungan gula alami dalam ubi ungu ini cenderung lebih tinggi hingga memberikan rasa manis yang kuat.
Namun, penting untuk tahu cara memilih ubi ungu yang manis, sebab memang ada beberapa yang tidak semanis biasanya, karena varietas dan pertumbuhan.
Untuk itu, yuk cari tahu cara memilih ubi ungu yang manis yang bisa kita coba.
Dilansir dari beberapa sumber, yuk simak lima tips memilih ubi ungu yang manis dan lembut teksturnya berikut ini.
Dilansir dari laman Food52, hindari ubi ungu yang memiliki bintik cekung dan adanya luka dalam. Tekstur ubi ungi seperti itu bisa menandakan kalau ubi dalam keadaan layu.
Juga hal itu pertanda bahwa ubi sudah tercemar dengan penyakit dan tidak layak untuk dikonsumsi. Lubang pada badan ubi jalar disebabkan oleh umur ubi yang sudah tua.
Baca Juga: 3 Ikan yang Dilarang Dikonsumsi Oleh Penderita Asam Urat, Salah Satunya Sering Ada di Warteg
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR