SajianSedap.com - Siapa suka bandros?
Kalau mager jajan keluar, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Toppingnya bisa dikreasikan dengan tambahan kacang kenari dan gula palem!
Pasti rasanya nyaman banget di mulut, deh.
Cek resepnya di sini, yuk!
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ternyata ini Bedanya Kue Pukis, Bandros, Rangi, dan Pancong
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
75 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
245 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
100 gram gula palem untuk taburan
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna
1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Praktis Untuk Resep Menu Buka Puasa Spesial
KOMENTAR