SajianSedap.com - Anggur merupakan salah satu buah yang biasanya mengandung pestisida pada bagian kulitnya.
Pasalnya anggur merupakan buah yang mudah sekali dimakan serangga atau hama.
Karena itu penggunaan pestisida sebagai pengusir hama memang sering dilakukan.
Untuk itu, sebelum mengonsumsi anggur sebaiknya dicuci hingga bersih.
Tak cukup air saja, Anda perlu melakukan metode khusus agar pestisida bisa hilang dengan sempurna.
Berikut ini 2 cara yang bisa Anda lakukan.
Melansir dari City MAgazine, campurkan larutan air dan cuka.
Ini adalah konsentrasi paling efektif untuk menghilangkan bakteri dan pestisida.
Tambahkan dua sendok makan cuka ke dalam dua liter air.
Masukkan buah anggur ke dalam larutan ini dan diamkan selama 5-10 menit.
Kemudian bilas setiap cluster secara terpisah dengan air dingin.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Sarden Kaleng Jadi Makin Nikmat, No. 3 Jarang Diketahui Ibu-ibu Se-Indonesia
Proses ini akan menghilangkan sisa bakteri atau residu pestisida, dan jangan khawatir, cuka tidak akan mengubah rasa buah anggur.
Melansir dari Taste of Home, saat Anda siap menyantap seporsi buah anggur, masukkan buah anggur ke dalam mangkuk, taburi dengan satu sendok teh garam dan satu sendok teh soda kue.
Kocok mangkuk untuk melapisi setiap buah anggur secara merata, lalu bilas hingga bersih dengan air dingin.
Pastikan untuk membersihkan hanya apa yang akan Anda makan saat itu.
Anggur dapat menyerap kelembapan ekstra, jadi membersihkannya dan mendiamkannya dapat membuat anggur menjadi busuk lebih cepat dari biasanya.
Nah itulah 2 cara ampuh yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan pestisida pada anggur.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Rasa dan Bau Sabun pada Peralatan Makan Silikon, Cuci Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR