300 gr kacang tanah kulit , dipotong 2 bagian, dioven setengah matang
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
1/2 sendok teh air kapur sirih
1 kuning telur , dikocok lepas
7 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir kemiri , disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Ambil sedikit adonan dan tambahkan kacang tanah. Tuang. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Goreng kembali dalam minyak banyak sampai kering dan renyah.
KOMENTAR