100 ml air hangat , untuk melarutkan maizena dan cokelat bubuk
100 gram kacang tanah kupas sangrai, haluskan
4 putih telur
60 gram gula pasir
5 sendok makan selai jeruk untuk olesan
Bahan toping:
100 ml krim kental
200 gram milk cooking chocolate , potong potong
25 gram dark cooking chocolate leleh untuk hiasan tulisan
Cara Pengolahan :
Cake: kocok mentega dan gula merah sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan maizena. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang ke loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake yang lain.
Toping: panaskan krim. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
KOMENTAR