Ketupat asal Magelang ini memang selalu dirindukan. Hadir dari resep Kupat Tahu Magelang. Kelezatannya wajib kita hadirkan untuk menu sarapan spesial weekend ini.
Durasi 75 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kupat Tahu Magelang:
1. Bakwan: aduk rata bahan bakwan. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
2. Tahu goreng: aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu dengan campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
3. Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Bumbu per porsi: ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai halus.
5. Tata ketupat, kol, taoge, bakwan, dan tahu di atasnya. Tuangkan 150 ml kuah. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini)
(Baca juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR