1 lembar jamur kuping rendam air hangat, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh seledri cincang halus
50 ml air
Cara Pengolahan :
Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan wortel, buncis, dan jamur kuping. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri dan air. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Kempiskan adonan. Beri isi. Lipat dua rekatkan dengan air dan tekan dengan garpu.
Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR