Lembut dan nikmatnya resep Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara ini semakin mantap saat disantap dengan siraman sausnya. Cocok banget untuk teman ngobrol bareng teman ataupun keluarga.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara :
1. Dadar kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran air, air daun suji, dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Dadar adonan di wajan dadar diameter 20 cm, tipis-tipis.
2. Ambil adonan dadar. Taruh pisang. Gulung seperti lumpia. Sisihkan.
3. Rebus santan, gula pasir, dan garam sampai mendidih
4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Berani Persunting Raisa, Ini Bisnis Hamish Daud yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Restoran)
(Baca juga: 14 Tahun Berlalu Ini Kabar Lisa Face Off yang Disiram Air Keras, Jadi Pengusaha Sukses!)
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Ayu Ting Ting Bagi Menu Sarapannya, Tapi Netizen Salah Fokus: “Lagi Ngirit, Ya?”)
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR