Sayur yang ditumis menghasilkan cita rasa yang lebih gurih. Masukkan resep Tumis Telur Puyuh Kacang Merah pada menu sehari-hari agar sajian tak membosankan.
Durasi 55 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Telur Puyuh Kacang Merah:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai merah. aduk sampai layu.
3. Tambahkan kacang merah dan telur puyuh. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: 5 Langkah Jitu Agar Pisang Lebih Tahan Lama dan Tidak Mudah Hitam)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR