Kudapan khas Solo ini terbuat dari dari giling yang dibungkus telur dan tepung dadar. Rasanya, luar bisa enak. Sosis Solo pas jadi teman minum teh hangat di sore hari.
Durasi 55 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sosis Solo:
1. Isi: tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Kulit: Aduk rata bahan kulit.
4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
6. Kukus 10 menit di atas api kecil sampai matang. Dinginkan.
7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR