Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan di dalam loyang lebih besar yang diberi sedikit air (3 sendok makan).
Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Letakkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm. Sisihkan.
Mousse: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan tepung custard sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
Masukkan gelatin. Aduk sampai gelatine larut. Matikan api. Tambahkan sirup markisa. Aduk rata. Biarkan hangat.
Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim kental sambil dikocok perlahan.
Tuang di atas cake. Dinginkan dalam lemari es sampai beku.
Toping: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata.
Tuang di atas mousse. Taburkan buah markisa segar. Dinginkan. Hias atasnya dengan buah segar.
Untuk sisa cake bisa dibuat satu loyang mousse lagi.
KOMENTAR