Cake: campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di empat buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Buttercream coffee: kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan larutan kopi dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
Ganache cokelat: panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Basahi dengan coffee syrup. Oles buttercream coffee. Tutup dengan cake. Basahi dengan coffee syrup. Oles ganache cokelat. Lakukan bergantian. Terakhir tutup dengan ganache cokelat. Garis tidak rata dengan pisau poles. Dinginkan.
KOMENTAR