Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kentang, wortel, dan kacang polong. Aduk rata.
Masukkan kecap asin, kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Bahan kulit I: aduk tepung terigu dan minyak goreng sampai bergumpal. Timbang masing-masing 7 gram. Bulatkan. Sisihkan.
Bahan kulit II: campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai berbutir.
Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan.
Pipihkan bahan kulit II. Isi dengan bahan kulit I. Bulatkan. Giling tipis melingkar. Beri isi. Bentuk pastel.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sambal: blender cabai merah keriting dan cabai rawit merah sampai halus. Tuang air. Masak sampai mendidih di atas api kecil. Tambahkan garam, saus sambal, saus tomat, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.
KOMENTAR