Akhir pekan, coba deh bikin keluarga makin cinta. Salah satunya caranya dengan menyajikan menu sarapan dengan resep Oriental Fetucini. Rasanya pasti makin lezat karena dibuat dengan cinta.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Oriental Fetucini:
1. Didihkan 1.500 ml air dan 2 sendok teh minyak goreng. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Lumuri fetucini dengan bahan bumbu. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
4. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan caisim dan taoge. Aduk rata.
5. Masukkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap.
6. Tambahkan campuran fetucini. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
7. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca Juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Koyabu Cokelat Kacang, Kue Tradisional Khas Manado Yang Bisa Kita HIdangkan Sendiri)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR