Saatnya kita berkreasi di dapur membuat resep Kroket Jamur yang gurih dan nikmat ini. Isiannya ada jamur shitake dan daging giling yang dimasak kecap. Pasti cita rasanya cocok di lidah.
Durasi 45 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kroket Jamur:
1. Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan jamur segar shitake. Tumis sampai layu.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Kulit: aduk rata bahan kulit.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval kecil.
5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
7. Sajikan dengan saus tomat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR