Untuk penutup makan malam nanti, coba sajikan puding, deh. Tampilannya yang cantik pasti membuat resep Puding Pelangi ini jadi pusat perhatian. Jangan tanya lagi rasanya, pasti manis, lembut dan nikma
Durasi 60 menit
3 Toples Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Pelangi:
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.
5. Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.
6. Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.
7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR