Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam sampai bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17x8 cm.
Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak sampai kental.
Ambil selembar kentang. Oles dengan bahan isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju mozarella parut.
Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
KOMENTAR