Resep ini pas banget untuk yang suka pasta. Gunakan pasta penne dan olah dengan resep Skotel Penne Seafood Crumble. Rasanya tetap nikmat dengan sensasi rasa yang berbeda. Coba deh!
Durasi 85 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Skotel Penne Seafood Crumble:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan krim kental, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan telur dan daun ketumbar. Aduk rata.
5. Tata penne di pinggan tahan panas. Tuang sausnya.
6. Taburan: aduk mentega tawar, garam, tepung terigu, dan keju parmesan sampai berbutir kasar.
7. Tabur di atas pene. Tabur atasnya dengan campuran tepung panir kasar dan almon slice.
8. Oven 45 menit dengan api bawah, suhu 170 celsius sampai matang.
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR