4 lembar gelatin, rendam, tiriskan dan tim sampai larut.
Bahan hiasan:
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
Kulit : campur mentega, garam, gula tepung, almond bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan esens almond, kuning telur, dan air. Aduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai bergerigi diameter 20 cm tinggi 21/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
Oles kulit pai dengan dark cooking chololate leleh sekali. Setelah dingin, oles sekali lagi. Dinginkan.
Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-l;etup.
Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, krim kental, dan gelatin. Aduk lagi sampai kental.
Segera tuang ke dalam kulit pai yang sudah dilapis cokelat. Dinginkan sampai beku.
Tuliskan, “Merry Christmas” dengan white cooking chocolate leleh.
KOMENTAR