Kentang selalu bisa dikreasikan ke dalam banyak makanan. Selain masakan, juga
roti . Seperti
Garlic Roll Potato yang gurih rasanya. Yuk, kita coba resepnya!
Durasi 120 menit
19 Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram kentang kukus, haluskan 1 sendok makan susu bubuk 1/2 sendok makan gula pasir 1 sendok teh ragi instan 1 butir putih telur 75 ml air es 25 gram mentega tawar 1/2 sendok teh garam 2 siung bawang putih, haluskan Bahan taburan: Cara Membuat Garlic Roll Potato:
Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni sampai rata.
Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Gulingkan atasnya ke wijen.
Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR