Ini dia hidangan puding cantik yang pasti membuat long weekend jadi makin berkesan. Isiannya ada cake, puding serta saus yang super creamy. Resep White Lychee Pudding ini pas sekali dibuat saat kita p
Durasi 75 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat White Lychee Pudding:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Letakkan cake dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm.
6. Puding I: rebus susu cair dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR